Cari Blog Ini

Memuat...

Rabu, 12 Februari 2014

Tas Cantik Dari Kain Sisa

Bahan
- kain yg agak tebal
- perca
- lem
- benang jahit
-kain untuk vuring /pelapis tas
- retseleting



Cara Membuat ;
- kain yg agak tebal tadi di bentuk pola persegi panjang 2  ukuran 24 x14   cm
- kain memanjang untuk pinggir sepanjang keliling tas  lebar 4 cm
-dan kain  untuk gantungan tas . buat menurut lebar tas bentuk double
-jahit keliling mulai tepi ,buat kotak
-jangan lupa pelapisnya .
-pasang retseleting ,
- dan pasang gantungan
-untuk yg bagian tas depan buat dulu hiasannya menurut selera ,  kain perca di bentuk , lalu dilem .
-baru di bordir
- setelah itu di jahit membentuk tas tadi .

Silakan MENCOBA
-

Kamis, 10 Oktober 2013

Aku dan OPPO, Disentuh Dikit Pasti JOOSSSS!!!!

WOW... WOW ...WOWWWWWW emejiiiiiiiiiing. Baru liat hp china sekeren ini, g sabaaaaaaaarr pengen punya. heheheeee ..... Saat pertama kali iklan di TV aku lihatin iklannya sampe g kedip kedip, trus baca mereknya itu OPPO. Mikir deh, OPPO seng endi? (dalam basa jawa OPPO artinya APA). Nama mereknya aja gokil pasti hpnya juga gokil bangeeeeeet, pengen ngrasain nyentuh dia, hmmmm .... i loved. Daripada penasaran aku kasih tahu siapa sih OPPO itu? cekidot .... OPPO merupakan sebuah merek internasional terdaftar yang berpengalaman mengantarkan produk-produk berkualitas tinggi ke pelanggan di Amerika, Eropa, dan Asia. Sejak memasuki pasar ponsel di tahun 2008, kami tak pernah berhenti untuk mengikuti teknologi terbaru dengan kualitas terbaik dan paling user friendly. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.



Oppo juga membangun sebuah ekosistem tersendiri dengan basis OS yang dikembangkan oleh Oppo, yakni Color OS. Ekosistem yang berbasis mobile internet ini menyediakan beberapa platform antara lain untuk aplikasi, game, tema, wallpaper, dan e-book reader. Pengguna hanya perlu melakukan registrasi dengan satu akun saja untuk bisa mengakses semua platform tersebut. Dalam pengembangan Color OS, Oppo sangat memperhatikan masukan-masukan dari penggunanya. Dalam 10 bulan terakhir Oppo sudah menjaring 20.000 beta tester, mendapatkan hampir satu juta feedback, dan melakukan banyak perbaikan serta memantenkan 43 paten baru.

Sementara itu, Color OS sudah diunduh sebanyak satu miliar kali, sedangkan aplikasi game dalam Color OS sendiri telah diunduh sebanyak 400 juta kali. Hal ini membuktikan kesuksesan lain dari Oppo, yang sejak 2005 telah berhasil menembus pasar smartphone di Amerika, Rusia, Korea Selatan, Eropa, Indonesia, Thailand, Vietnam dan pasar di negara lainnya.

Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.
Dalam beberapa tahun terakhir ini Oppo selalu memperkenalkan produk-produk yang inovatif dan menjadi yang terdepan dalam pasar smartphone.
Produk-produknya antara lain Finder, yang merupakan Smartphone dengan desain yang pernah menjadi smartphone tertipis di dunia dengan ukuran 6,9 mm.
Kemudian Find Way, yang merevolusi teknologi kamera ponsel dengan kamera depan 5 megapixel dan fitur beauty plus; serta Find 5 yang pertama memasuki pasar smartphone dengan layar HD 1080p yang terbaru di kelasnya.

“Oppo berkomitmen untuk menghadirkan produk yang unggul dan berkualitas tinggi,” ujar Chen Mingyong CEO dari Oppo saat peluncuran, Selasa (24/9/2013).
Oleh karena itu, pihaknya sangat konsisten dalam proses pengembangan dan manufaktur sehingga kami bisa menghasilkan produk yang sempurna.

 
Kini, Oppo N1 hadir dengan kamera yang dapat berputar 206°, teknologi Pure Image, fungsi remote control, Teknologi Rear touch panel, dan teknologi touch gesture pada layarnya. Fitur kamera berputar ini merupakan inovasi yang pertama kalinya di dunia. Oppo N1 akan diluncurkan di Jakarta pada 16 Oktober 2013. 

Oppo N1 merupakan sebuah smartphone yang memiliki layar LCD IPS beresolusi 1080 x 1920 piksel. Oppo N1 juga dilengkapi dengan prosesor quad-core 1.7GHz Krait 300 Qualcomm Snapdragon 600, GPU Andreno 320, RAM 2GB, N1 juga hadir dengan pilihan memori internal 16GB dan 32GB, kamera utama 13 megapiksel dengan ISP, aperture f/2.0, autofocus, dan dual-LED flash, NFC, port USB, baterai Li-Ion 3610 mAh, dan berjalan dengan Android 4.2 Jelly Bean.


OppoN1 dilengkapi pula dengan fitur O-Click yang memungkinkan pengguna untuk mengoperasikan kamera N1 dengan remote, bahkan ketika pengguna berada jauh dari perangkat.
Jika pengguna lupa lokasi meletakkan N1 miliknya, O-Click dapat membantu menemukannya dengan membunyikan alarm pada smartphone. O-Click juga cocok menjadi gantungan kunci, dan mampu bekerja hingga jarak 50 meter, O-Click akan terhubung dengan Oppo N1 melalui Bluetooth.
Tidak berhenti disitu, Oppo N1 juga hadir dengan fitur O Touch Panel yang merupakan sebuah panel sentuh pada bagian belakang N1 seluas 12cm. O Touch Panel memudahkan pengguna N1 untuk bernavigasi pada layar Oppo N1 yang cukup besar dengan nyaman dan mudah. Dengan O-Touch Panel, pengguna dapat menggulirkan layar, membuka aplikasi, dan mengambil foto tanpa terhalang oleh jemari di layar. 

Spesifikasi lainnya : 
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 1900 / 2100
SIM Micro-SIM
Dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Berat 213 g (7.51 oz)
Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
Multitouch Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
Internal 16/32 GB, 2 GB RAM
Eksternal No
GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA; HSUPA
WLAN Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0
NFC Yes
USB microUSB v2.0, USB OTG
Primary 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Feature Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Video 1080p@30fps
Scondary 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
OS Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Chipset Qualcomm Snapdragon 600
CPU Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU Adreno 320
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML 5
GPS with A-GPS support
Java via Java MIDP emulator
Color White
Battery Li-Ion 3160 mAh battery


Aku dan OPPO N1:

Jika aku punya OPPO N1 pertama tama bersyukur kepada Allah SWT siapa sih yang nolak dikasih OPPO N1 pasti guling guling tuh orang, wkkkk .... fitur fiturnya yang kueren bikin ngilerrr. Apalagi kameranya, hmmm ..... yummyyy aku bisa foto depan, atas, belakang tanpa susah susah nempatin telunjuk karna dibelakangnya sudah ada O Touch Panel. Dan satu lagi nih bisa dibuat foto ditempat kurang cahaya yang katanya hasilnya seperti aslinya. Aku juga g usah teriak teriak klo cari Hp tinggal pake O-Click pencet bunyiii alarm tuiiit... tuiiit.... tuiiit....(asal bunyi karena belom punya)heheee....
ngebayangin juga kalo aku nyentuh layarnya OPPO N1 rasanya adeeeemm soalnya g ada yang nyaingin aku sama orang serumah (pamerr). OPPO N1 juga mendukung dalam kegiatanku sehari hari dalam bekerja untuk nulis catatan atau agenda kerjaku supaya bisa disusun dengan rapi sama OPPO N1. Jika  jenuh aku dan OPPO N1 bisa having fun bersama seluncuran di sosial media dengan wi fi dan sistem androidnya yang super cepatt wetwetwettt..... pokoknya JUOSSSSS GANDOSS .....

CARA MEMBUAT BROS DARI KAIN SISA

CARA MEMBUAT BROS DARI KAIN SISA 

Bahan :
- kain sisa
- jarum dan benang 
- peniti bros bulat
- lem bakar
- kancing bungkus bekas

Cara Membuat :
1. kain sisa di potong melingkar 












2. pinggir kain dijahit melingkar pakai tangan 













3. serut jahitan tadi tarik ditali ikat













4. buat seperti tadi sebanyak 6, rangkai lalu jahit dengan benang atasnya kasih kancing bungkus sisa dan bawahnya dikasih peniti bros bulat masing masing ditempel dengan lem bakar 













SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT

Minggu, 03 Juni 2012

Tas Celana Jens

Tas Celana Jens Berhias Flanel

Celana jens yg tidak terpakai atau sudah ketinggalan jaman
 sering kali hanya membuat almari kita penuh .
Ada baiknya dimanfaat dengan fungsi yang lain.

Dibuat tas misalnya ,seperti saya .
Tapi sis ,saya disini tidak jahit sendiri he he he....
mesin jahitnya tidak bisa untuk jens ,kalau di paksa bisa rusak sis.
Bawa saja ke tukang permak jens ,kan banyak .tuh....
Kadang-kadang bapak tukang pemaknya keliling kan sis .
Nah.., kita minta tolong pada si bapaknya sesuai kehendak kita.

contohnya seperti punya saya sis.


   Cara membuatnya ;

     -Potong bagian kaki ,panjang sesuai keinginan . buat celana pendek .
     -Bagian dalam kasih voring/pelapis ,jangan lupa bagian bawah di jahit .
       kalau tidak barang-barang kita bisa berserakan ya sis....
     -Jangan lupa di kasih tali tentengan ya sis ....namanya juga tas ...
Lebih cantik lagi jika tas jens tesebut  dihias .
Kalau saya sih tak tempel-tempel bros dari flanel saja ,dengan pertimbangan bisa diganti ganti menurut selera he hehe..
Cara membuat bros juga ada sis..... klik saja ini
    
Bagus kan sis ...lumayan untuk bergaya ,
Hemat ,dari pada beli,  mahal ....
Kreatif , eeeee siapa tahu sis  ber inisiatif jualan tas tersebut.
Tambah  masukan uang dong ....

Sudah ya sis semoga ide sederhana ini berguna ,,....
 

Rabu, 11 April 2012

Privacy Policy



Privacy Policy for http://kainsisadanflanel.blogspot.com

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at rosnadisfay@gmail.com.

At http://kainsisadanflanel.blogspot.com, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by http://kainsisadanflanel.blogspot.com and how it is used.

Log Files
Like many other Web sites, http://kainsisadanflanel.blogspot.com makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons
http://kainsisadanflanel.blogspot.com does use cookies to store information about visitors preferences, record user-specific information on which pages the user access or visit, customize Web page content based on visitors browser type or other information that the visitor sends via their browser.

DoubleClick DART Cookie
.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on http://kainsisadanflanel.blogspot.com.
.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to users based on their visit to http://kainsisadanflanel.blogspot.com and other sites on the Internet.
.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html

Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include ....
Google Adsense
Clickbank
Amazon


These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on http://kainsisadanflanel.blogspot.com send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.

http://kainsisadanflanel.blogspot.com has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. http://kainsisadanflanel.blogspot.com's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.

If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.


So far, we have created ... 332,520 Privacy Policies.

Rabu, 16 November 2011

Bunga Dari Kain Sisa


Cara Membuat Bunga Dari Kain Sisa


Bunga ini pembuatannya sangatlah simpel dan bahan hanya kain dan benang.
Mari kita mulai.

BAHAN:

  1. Kain sisa/perca
  2. benang
  3. jarum
CARA MEMBUAT:

kain digunting serong lebarnya sekitar 9 cm










lipat kemudian jahit jelujur bagian tepi










lalu serut/ ditarik










dibentuk seperti bunga, diikat dan dijahit supaya tidak lepas.
Lalu rapikan bagian belakang bunga supaya kelihatan rapi lagi bisa ditutupi kain flanel bentuk lingkaran.
Dikasih peniti tempelkan dengan lem bakar







jadilah bros.
Bunga ini bisa juga ditempelkan pada bando, jepit rambut bisa juga di karet rambut terserah mau ditaruh dimana.





SELAMAT MENCOBA

Selasa, 25 Oktober 2011

Cara membuat Brose Pita dari Flanel

Cara Membuat Brose Pita Dari FlanelBAHAN:


1. KAIN FLANEL
2. LEM UHU
3. PENITI BROSE
4. BENANG
5. LEM BAKAR
CARA MEMBUAT

Gunting flanel bulat-bulat kecil










Gunting flanel seperti angka 8 dengan warna yang berbeda.



Tempelkan flanel bulat kecil tadi ,serut bagian tengah dengan benang ,tutupi benang dengan flanel ,rekatkan dengan lem UHU.
Bagian belakang tempelkan peniti bros dengan lem bakar